Hiwa K
Cooking with Mama (2021)

18.9. 11:30
Afro-Asiatisches Institut Graz und online

Mit Pramodchandra (Pamir) Harvey vor Ort, unterstützt von Darshan Shetty
Und seiner Schwester, online zugeschaltet aus Mumbai, Indien

Zutaten
Sambhar
Jeweils für 4 Personen (M)

100 g Gelbe Linsen
1 Stk. Melanzani
¼ Stk. Hokkaido Kürbis
2 Stk. Erdäpfel
2 Stk. Karotten
¼ Stk. Karfiol
¼ Stk. Weißer Rettich
3 Stk. Okra
1 Stk. Drumstick (Moringa-Früchte)
1 cm Tamarinde

1 TL  Kurkuma
½-3/4 TL Chilipulver
1 EL Sambhar Powder
3 Stk. Curryblätter
1 TL. (M) Senfkörner
2 Stk. getrocknete Chillis (ganz)
1 TL Kreuzkümmel
1 Prise Asafoetida
3 EL Kokosfett
1 EL Roher Rohrzucker


18.9. 15:30
Afro-Asiatisches Institut Graz und online

Mit Xiaoao Dong vor Ort
Und seiner Mutter und seinem Bruder, online zugeschaltet aus Österreich

​Zutaten
Gebratene Reisnudeln mit Fleisch und Gemüse
Jeweils für 4 Personen (F, C, N)

400 g Reisnudeln
140 g Schweinebauchfleisch
2 Stück Karotten
6 g Shiitake Pilze
150 g Chinakohl (oder Mangold)
1 Stück Tofu (F)
50 g Erbsen
3 Eier (C)

Gewürze:

4 EL Sojasauce (F)
1 EL Sesamöl (N)
6 g Ingwer
2 Knoblauchzehen
40 ml Reiswein
Zucker, Salz, Pfeffer


11.9. 11:30
DIE BRÜCKE – soziokulturelles Zentrum und online

Mit Zeynep Aygan Romaner vor Ort
Und ihrer Mutter und ihrem Bruder, online zugeschaltet aus Sariyahsi, Türkei
Moderation: Ekaterina Degot

Zutaten
Jeweils für 4 Portionen

Mıhla – eine Zwiebeleierspeis
2 Zwiebeln
2–3 Eier
Chiliflocken
Tomatenpaste
100 g Faschiertes
100 g Pastırma

Patlıcan Salatası – Melanzanisalat mit ganz jungen Melanzani und fast grünen Tomaten
1 kleine ganz junge Melanzani
1 klein Zwiebeln
2–3 noch gelbe, fast rote Tomaten
Petersilie
Zitrone
Öl

Zeytinyağlı taze fasulye – Grüne Bohnen Gericht mit Knoblauchjoghurt
1 Tomate
1 Zwiebel
1 Pfefferoni
300 g grüne Bohnen
Olivenöl
Chiliflocken
Salz
Pfeffer
Joghurt
Knoblauch

Pirinç pilavı – gedünsteter Reis
200 g Mittelkornreis
1 EL Suppennudeln klein
Butter(oder Öl)

C (Eier)
A (glutenhaltiges Getreide)
G (Milch und Milcherzeugniss)



11.9. 16:00
DIE BRÜCKE – soziokulturelles Zentrum und online

Mit Rowena Wogrolly vor Ort
Und ihrer Schwester, online zugeschaltet aus Manila, Philippinen
Moderation: Henriette Gallus

Zutaten
Ginataang Pinakbet – Gemüse mit Kokosmilch und Garnelen
Für 2 Portionen

200 g Hokkaido Kürbis
1 mittelgroße Melanzani
100 g Longbeans oder Fisolen
1 mittelgroße Bittergurke
100 g Okra
100 g Garnelen
1 Dose Kokosmilch
1 Zehe Knoblauch
1 Zwiebel
Ingwer
Fischsauce
Salz

D (Fisch- und Fischerzeugnisse)
R (Weichtiere)


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